Биоакустическая коррекция в спорте

Биоакустическая коррекция в спорте

Я, специалист по БАК (биоакустическая коррекция головного мозга в, г.Шахты Ростовской области) побывав не на одной конференции, обучениях в г. Санкт- Петербурге, на междисциплинарных семинарах, хочу отметить, что Институт постоянно говорит о пользе данной процедуры и в СПОРТЕ тоже.

И, я являюсь жителем г.Шахты – «города олимпийских чемпионов», не могу не рассказать о нашем практическом опыте, дающем результат.

Спорт – это труд, и требует от пловца и другого спортсмена многого. Это ранний подъём, это 2-3 тренировки в день, и порой по 2-3 часа, а это ещё накладывается и совпадает со школой, с репетиторами, это стресс от неизвестности результата и т.д. Каждый из детей г.Шахты (соседних городов Новошахтинск, Новочеркасск, Красный Сулин, Зверево), приезжающие к нам в город на тренировки претерпевают трудности переезда постоянно. Одним словом, на ребёнка накладывается ответственность.  Родители, порой, требуют и заставляют трудиться и не останавливаться. И тут……что СПОРТСМЕН?

  •    – устал, появилась переутомлённость;
  •    – хроническое не высыпание;
  •    –  раздражительность;
  •    – плохие отметки в школе, невнимательность.

Родитель принимает сразу МЕРЫ. Он разговаривает, ведёт к психологу, дополнительно нанимает репетиторов, применяет индивидуальное лечение (таблетки не противопоказанные для спорта).

Ребёнок спортсмен и родитель претерпевают долгую работу. Но не всем даётся быстро результат.

Спорт в г.Шахты – это тоже не просто, наши знаменитые тренера воспитали не одного Олимпийского чемпиона и им есть, чем поделиться. (Советами для родителей детей в спорте).

Отзывы о БАКе в спорте

Лиза, 10 лет пловец рассказывает, что: – Я, придя на консультацию к БАК – специалисту Ростовской области (в Детский центр Кидс Вилладж) и озвучив проблему, над которой Я хочу работать, услышав советы, рекомендации, поверила, что у меня всё получится. Хочу сказать, говорит Лиза, я совсем не делала лишнего, я слушала специалиста и делала всё, что она мне говорила. Процедура релакс, расслабляла меня и компенсировала мне потерянные в тренировках силы. Она открыла мне второе дыхание.

БАК в спорте высших достижений компенсирует ресурс ребёнка (пловца, спортсмена), даёт «вторую кожу с чешуёй, так сказал один из многих спортсменов».

Что мы делаем?

Клиент во время курса БАК лежит в наушниках с закрытыми глазами и слушает музыку собственного мозга. Специалист БАК в г.Шахты использует методы в фильтрации сеансов. Мы корректируем работы Альфа, Бета, Гамма и Дельта ритмы в сторону нормы.  Наши процедуры БАК состоят из нескольких частот расслабления и стимулирования.

Поэтому спортсмен компенсирует свои силы, отдыхая и слушая музыку коррекции мозга.

Вы часто слышите, что все проблемы в голове, это наши нервы и т.д. Так вот мы работаем с функциональным состоянием ЦНС головного мозга. Что имеет положительную динамику под контролем ЭЭГ в работе сердечно-сосудистой системы, головного мозга, в работоспособности.

БАК – это уникальная программа, записанная врачами в г. Санкт-Петербурге и клинически доказана польза в спорте, достижениях, и результатах. В основе программы (БАК лежит преобразование сигналов ЭЭГ) в звуки, что позволяет ребёнку воспринимать работу головного мозга в режиме онлайн и биологически реагировать, отвечать на неё (БОС по ЭЭГ).

БАК – это музыкальный фрагмент, сигналы которого активирует естественные процессы саморегуляции организма. Благодаря Питерским Разработчикам – врачам этот инновационный аппаратный комплекс применяется для спортсменов (БАК и спорт) и даёт им силы, выдержку, психологический подъём.

Ростовская область применяет коррекцию головного мозга в спорте, проверенную специалистами Института экспериментальной науки на базе разработки с использованием аппаратного комплекса «Синхро-С».

Эффективность метода подтверждена. Для нормализации психофизиологического состояния спортсмена-ребёнка после стрессовых нагрузок, психоэмоционального и интеллектуального (спортсмен же учится в школе) напряжения – показана коррекция головного мозга (БАК и ЭЭГ). Также повышается эффективность физиологического состояния детей в физкультурной адаптивной нагрузке.

Часто спортсмены взрослые посещают процедуры (сеансы БАК), для которых это профессиональная деятельность.

Спортсмены отмечают, что после I или II, III курсов БАК (без медикаментозного лечения, при этом, без допингов) даёт результаты. Появляется второе дыхание и улучшается самочувствие.

БАК для спортсменов:

   – улучшает координацию движений и моторных навыков;

   – снижает стресс, тревогу;

   – улучшает навыки саморегуляции, концентрации;

   – развивает вестибулярный аппарат;

   – происходит регуляция мышечного тонуса, что является лучшим контролем мышц тела.

Получить более подробную квалифицированную консультацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *